新型コロナウイルスの感染が確認された場合の学校園の対応の変更について

2022.02.03 11:35:24

岸和田市教育委員会から、1月26日付けで、「新型コロナウイルスの感染が確認された場合の学校園の対応について」という文書が配布されました。

この度、国や大阪府からコロナ対応の変更の通知が発出されたことに伴い、上記の「学校園の対応」を下記のように変更する旨の通知が、岸和田市教育委員会から出されました。本日(2/3)、児童を通じて同様の内容の文書を配布しました。このブログや配布しました文書をご覧いただきまして、学校園のコロナ対応の変更について、ご理解とご協力をいただきますよう、何とぞよろしくお願い申し上げます。

なお、この「学校園の対応」の変更は、旭幼稚園も、今後、同様の対応を行ってまいります。ご了解の程、よろしくお願い申し上げます。

岸和田市教育委員会からの文書は、下記をクリックして下さい。

新型コロナウイルスの感染が確認された場合の学校園の対応について(令和4年2月3日配布)(保護者様宛文書)