1月25日~29日は、給食週間。
今年の給食週間のテーマは「給食献立の歴史」です。毎日、さまざまな時代の給食の献立をいただきました。
給食委員会のみなさんが、それぞれの時代の献立クイズを放送してくれました。
1/25(月)は、5年2組の放送でした。
献立は、明治22年ごろの給食「玄米ご飯・つぼづけ・さけの塩焼き・味噌汁」
1/26(火)は、6年1組の放送でした。
献立は、大正12年ごろの給食「減量かやくご飯・れんこんの炒めもの・栄養味噌汁」
1/27(水)は、6年3組の放送でした。
献立は、昭和22年ごろの給食「コッペパン・クリームシチュー・ブロッコリーのサラダ」
1/28(木)は、6年2組の放送でした。
献立は、昭和27年ごろの給食「コッペパン・いちごジャム・クジラの竜田揚げ・かぶのポトフ」
1/29(金)は、5年1組の放送でした。
献立は、昭和51年ごろの給食「冬野菜のカレーライス・ツナとキャベツのソテー」