3年生「豆腐づくり体験」

2024.09.18 11:57:03

〇大阪いずみ市民生協さんを講師にお招きして
 食育「豆腐づくり体験」プログラムを実施しました。
 
〇日頃からよく食べている豆腐ですが、
 実際に何を材料にして
 どのようにしてつくられているのかについて、
 楽しいクイズなどを交えながら
 くわしく教えてもらうことができました。
 
〇「絹ごし豆腐」と「もめん豆腐」の違い
 子どもたちはきちんと見分けられるでしょうか?
 
〇自分たちでつくった豆腐をおいしくいただきます。
 上手にできたかな?お味はいかがですか!
 
〇今回の豆腐づくりは楽しかったですか?
 みんないい笑顔で頑張りましたね!